平和在榕流动党员有了“家”

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-06-29 11:18      责任编辑:吴颖芳

  平和在榕流动党员有了“家”

  中共平和县委驻福州工作委员会成立

  漳州新闻网讯(林泽霖)6月24日,中共平和县委驻福州工作委员会在福州举行揭牌仪式,这是继平和县委在厦门、广州、北京、泉州等地成立驻外党工委之后,又一个在平和县辖区外成立的平和县流动党员之家。

  平和县委书记蔡绿璇、福州市委组织部副部长刘毅宙共同为中共平和县委驻福州工作委员会揭牌。仪式上,与会领导还为平和县委驻福州党工委下辖各支部授牌。

  成立平和县委驻福州党工委,既是平和县贯彻落实新时代党的建设总要求,提升党的建设质量的部署安排,也是加强平和在榕流动党员教育管理、深化平榕党建工作交流的具体措施,标志着平和县在榕创业经商的人才和广大流动党员有了一个属于自己的组织、自己的“家”,平榕经贸、文化、人才等领域交流新增了一座“连心桥”,是平和县党建工作的又一座新的里程碑。

  活动中,刘毅宙代表福州市委组织部对中共平和县委驻福州工作委员会成立表示热烈的祝贺,并表示今后福州将强化与漳州市、平和县的合作,就两地流动党员服务、教育和管理方面加强沟通联系,积极探索发挥党组织作用的途径和方式,引导流动党员积极投身流入地和家乡经济社会建设,让更多流动党员“流动不流失”“离乡不离党”。

  近年来,平和驻外党工委注重内外结合、引凤还巢,发挥联系广、信息灵的优势,引导外出乡贤或带头回乡创业,或牵引项目回归,其中有39人返乡创业后担任村党支部书记、村委会主任,有13位党员乡贤引进落地招商项目16个、总投资30多亿元,有力助力平和县乡村振兴和经济社会发展。

责任编辑/洪乐敏 陈志荣

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像