您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

漳州紫星模具:抓工期 赶进度 确保项目早日完工

您当前的位置 : 漳州新闻网    2022-07-15 09:34  来源:华安融媒体中心  责任编辑:郭幼端

  漳州新闻网讯  连日来,位于华安经济开发区的华安紫星模具项目施工方备齐人员力量,不断推进项目建设进度,确保项目年底顺利完工。

  日前,记者来到华安紫星模具项目建设现场看到,地下消防水池和宿舍楼正在同步施工。施工人员两两配合,一人操作着挖掘机、一人操作着装载机,顶着炎炎烈日对消防水池的土方进行挖掘和运输,一铲铲的土方被堆放在一旁,不多一会儿,土方层下降明显。据项目负责人介绍,旁边的宿舍楼目前正在进行脚架加固,工人们从早上五点多就过来施工了。

  项目负责人吴冷清:“我们这个紫星项目,一二号厂房我们基础已经弄起来了,那个钢结构叫工厂加工,几天以后拉来就可以组装,这边宿舍楼已经做好了,做好就是加固好了以后,一两天就可以浇灌水泥。这边是宿舍楼,宿舍楼它底下有一个消防水池,我们要挖好了以后,马上所有防护做好,也可以开始在做起来,接着做好以后,地基做好了,我们我们马上第一层就接着做,这个三四号厂房,现在天晴了,我们马上也要开始了,我们的工期是一年,今年的年底就会完工。”

  据了解,华安紫星模具项目由漳州紫星模具有限公司开发建设,总投资1亿元,占地42亩,专业生产陶瓷模具。项目规划用地面积28260.7平方米,建筑面积28063.8平方米,项目投产后预计年可创产值3.5亿元,税收700万元。