热门图集正文

坚持党风廉政建设和林业改革发展同落实 市直林业系统半年工作总结分析会召开
2022-07-27 来源:闽南日报-漳州新闻网

  市直林业系统半年工作总结分析会会议现场 黄俊鸿 摄

  漳州新闻网讯(记者 俞映云 通讯员 宋侃鉴)7月26日,市林业局召开市直林业系统半年工作总结分析会暨廉政工作和落实全面从严治党主体责任集体谈话会议,全面总结2022年上半年各项工作推进落实情况,研究部署下半年工作。

  会议认真学习贯彻全省、全市林业改革发展会议和全市上半年经济会议精神。会议指出,2022年上半年,我市持续深化改革创新促进林业产业发展,林改经验做法获得省级肯定,并在全省推广,林业各项指标稳中向好,圆满完成了上半年各项工作任务,切实为服务实体经济、稳住全市经济大盘贡献了林业力量。

  会议强调,要抓思想,作想干事的表率。要全面开启林改再出发的新征程,把漳州林改的潜力与红利尽快释放出来,用实干实绩,推动漳州林业跨越式发展。要抓学习,作会干事的表率。要带头加强学习和实践,真正成为林业领域工作的行家里手,有针对性地加强对林业领域知识的学习、现代科研技术的学习。要抓落实,作干成事的表率。要坚持高标准严要求,做到苦干实干加巧干,形成以目标倒逼进度、以过程保证结果的机制,确保每一阶段都有一批可见可感可体验的成果呈现。要抓团结,作好共事的表率。局领导班子成员要带头聚合力,带头冲在一线、率先垂范,齐心协力破难题、抓发展,各科室(单位)是落实具体工作的责任主体,要切实加强协作、密切配合。要抓廉政,作不出事的表率。要进一步强化底线思维,切实加强局机关廉政建设,让守底线的要求体现到每个工作细节上,使纪律真正成为带电的“高压线”。

  会议要求,下半年全市林业各项改革发展工作任务艰巨繁重,要以重点工作督导专班为抓手,通过重点工作“两单一表”促进度、抓落实,擦亮点、梳堵点、促重点。要进一步转变作风、完善机制、加强监管、严肃纪律,为完成全年各项目标任务提供坚强作风保证。要坚持党风廉政建设和林业改革发展同部署、同推进、同落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑/林 堃 李 伟