热门图集正文

漳浦县举行花漾街区开街仪式暨助力乡村振兴农特优产品展销活动
2022-07-28 来源:闽南日报-漳州新闻网

  开街仪式当日花漾街区游客如织 林杜鸿 摄

  漳州新闻网讯(林惠卿)7月27日,漳浦县举行花漾街区开街仪式暨助力乡村振兴农特优产品展销活动,展示漳浦县创城成果,喜迎党的二十大胜利召开。活动当天,古香古色的人行天桥,鳞次栉比的木屋商铺,琳琅满目的风味小吃,随风飘扬的火色灯笼,吸引许多市民前来游玩打卡。

  花漾街区位于漳浦县中心城区府前街,与周边的漳浦古县衙、国保单位漳浦文庙、蔡新府第等串连为一体,项目在保护历史建筑的基础上,在现代商圈融入复古元素。街区建设户外售卖木屋77间;建设景观人行天桥一座,成品公共卫生间一组;配套建设户外花箱、立体花墙、休闲花廊、夜景亮化、景观灯柱等景观以及管网和地面铺装改造。项目总投资额约2000万元,通过统一规划、统一招租、统一运营,精细化管理,全力打造漳浦首条步行街、夜间经济集聚区、特色文旅集市及创城示范街。

  除了开街仪式,本月27日至29日,主办单位还将举行为期三天的助力乡村振兴农特优产品展销活动,展示展销各乡镇农特优产品,推广乡村优质农产品品牌,共同携手惠农益民,助力乡村振兴。展销期间,还将举行花样送“福”,玩转“国潮”等丰富多彩的系列游园活动。

责任编辑/林 堃 李 伟