漳州市政协党组理论学习中心组学习会召开

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-08-04 09:43      编辑:吴颖芳

  漳州新闻网讯(记者 邱丹燕)8月2日,市政协党组书记、主席吴文团主持召开市政协党组理论学习中心组学习会。

  会议学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷,陈跃鸿、卢力、叶跃西三位同志分别作重点发言,其他班子成员作书面发言。会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新理论成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。会议强调,全市各级政协组织、政协委员和机关干部要迅速兴起学习热潮,在“系统化”领悟中把握精髓要义,认认真真逐篇研读、深入领会,切实融会贯通;要在“精准化”促学中践行政治忠诚,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从中深刻感悟思想伟力、汲取真理力量,以理论上的清醒筑牢政治上的坚定;要在“具体化”践行中促进深化转化,自觉把学习成果转化为服务全市发展大局的强大动力,切实做到学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。

  会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。会议强调,全市各级政协组织要充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,紧扣党的二十大胜利召开广泛凝聚共识,以高质量建言服务高质量发展,持续深化专门协商机构建设,着力提升协商成果转化水平,奋力在建设现代化滨海城市中建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市政协副主席黄井南、陈跃鸿、何伟燕、戴鹏飞、卢力、曹阳、蔡兴州、陈仁朝,秘书长叶跃西出席会议。

责任编辑:邓文忠 陈 岩 邹美玲

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像