漳州今年将建64个“健康细胞”样板

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-08-05 09:58      编辑:吴颖芳

  漳州新闻网讯(记者 杨婉真)市爱卫办近日发出通知,要求全市大力开展健康机关、健康村、健康社区、健康促进医院建设,明确今年年内要建设64个“健康细胞”样板。

  “健康细胞”工程建设是推进健康漳州建设的重要内容,以健康村、健康社区建设等为抓手,主要包括打造整洁宜居的健康环境、便民优质的健康服务、和谐文明的健康行动,倡导团结和睦的健康管理等。通知明确,2022年全市要建设健康机关、健康村、健康社区、健康促进医院各16个“健康细胞”样板,其中每个县(区)、开发区(投资区)分别各建设1个。到2025年,全市力争建设健康机关、健康村、健康社区共228个,其中每个县(区)分别各建设6个,每个开发区(投资区)分别各建设2个;全市所有综合医院、中医院、妇幼保健院、专科医院等二级及以上医院建设健康促进医院。

  通知要求,在健康机关建设方面,要建设健康环境、文化,完善健康服务。在健康村和健康社区建设方面,要通过建设健康环境、优化健康服务、倡导健康文化,推进文明健康绿色环保生活方式养成,提升健康素养和健康水平。在健康促进医院建设方面,要从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,按照属地原则和自愿参与原则开展,维护患者、医务人员和公众健康。

责任编辑/陈 岩 邹美玲

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像