龙海区埭尾村:72盏路灯照亮“民心”

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-08-05 16:30      编辑:吴颖芳

  漳州新闻网讯(龙闻 洪骏 潘依 茹婷)“亮了,亮了……” 路灯下,孩子们在口袋公园尽情玩耍,欢呼雀跃,在龙海区东园镇埭尾村第一书记的帮助下,一盏盏明亮的路灯,不仅照亮了村庄的夜,也温暖了村民的心。

  据悉,漳州龙溪轴承集团驻埭尾村第一书记王方泽在驻村时发现,村里还有部分村道没有路灯照明,村民夜间出行不便,因此全村都能装上路灯成为村民们的一大需求。

  急群众之所急,想群众之所想,王方泽下决心要为村民解决这个难题,把道路照明工程作为“为民办实事”助力乡村振兴的重点任务来抓。他充分发挥“领头雁”作用,带着村两委多次实地丈量,征求村民意见,制定详细解决方案。

  安装路灯,资金是最大问题,考虑村财不富裕,王方泽及时向派出单位反映,漳州龙溪轴承集团给予了12万元帮扶建设资金支持,同时用好第六批市派驻点专项资金18万元,共投入30万元,在近2000米的村道上,分四段安装了72盏6米90W单臂太阳能路灯,极大地方便了村民的夜间出行。

责任编辑/陈 岩 邹美玲

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像