平和县县长带队推进花山溪流域整治工作

来源:      2022-08-05 17:13      编辑:俞映云

  漳州新闻网讯(陈小平)近日平和县县长黄永健带领县直有关部门到坂仔、霞寨调研督导花山溪流域整治推进工作,确保问题整改取得成效。

  黄永健一行先后实地察看了坂仔镇山边村退果还耕、联建-五星支流断面、霞寨镇寨北断面和中润断面整治点,详细听取了相关情况汇报,就下一步流域整治工作提出指导性意见。

  黄永健强调,各有关部门和乡镇要认真贯彻省委常委、秘书长吴偕林调研督办花山溪饮用水水源地问题整改工作的主要讲话精神,切实增强花山溪流域综合整治工作的使命感和责任感,主动担当作为,真抓实干,推动各项整治措施落实见效。要坚持目标导向、结果导向,紧盯目标,奋力攻坚,扎实推进花山溪流域整治工作。要加快完善水环境综合整治设施,切实做细水质实时监测工作,确保断面水质稳定达标。要突出重点、综合施策,汲取既有成功经验,持续优化农业种植结构,扎实抓好化肥减量增效、退果还林还耕、土壤酸化改良治理等工作,不断改善提升花山溪流域水质。各部门要落细落实生态环境保护各项工作,强化督导跟踪,科学引导广大群众参与到生态环境保护中来,有效推进花山溪流域综合整治,不断改善生态环境,切实增强人民的幸福感和获得感。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像