精彩推荐正文

规范市场秩序 漳州约谈公务员考试培训机构
2022-08-06 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者 林昕蓉)近日,市市场监管局对在我市主城区开展公务员考试培训业务的相关机构进行约谈,针对我市公务员考试中发现的一些违规发布培训广告现象,进一步规范我市公务员考试培训机构广告宣传。

  近阶段公务员考试期间,市市场监管局均在各考点分别部署派驻一名执法人员,加强对现场印刷品广告的检查整治力度。同时,结合常态化疫情防控需要,配合有关部门对赠送小礼品等市场营销行为而造成的考生聚集咨询或报名现象进行劝离疏散。截至目前,我市共查处校外培训机构违法发布广告案件3件。

  下一步,市市场监管局将加大对考点周边培训机构发布的户外广告和印刷品广告的监管力度,重点加强对夸大培训效果、明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与教育培训以及利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明等违法行为的清理整治。

责任编辑/陈 岩 邹美玲