精彩推荐正文

漳州开展人事考试诚信专项整治
2022-08-06 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者 李立平 通讯员 张文杰)根据漳州市精神文明建设委员会《关于诚信缺失突出问题专项治理行动重点项目推进方案》的要求,近日,漳州市考试中心就人事考试中存在诚信缺失问题,认真组织开展专项整治行动,积极营造良好的考试氛围,确保考试的公平、公开、公正,圆满完成上半年各类人事考试任务。

  专项行动进一步完善人事考试制度和工作纪律,细化、规范考务操作流程,明确职责分工。上半年全市各类人事考试期间,漳州市考试中心严格执行监考人员随机抽签制度和人事考试工作回避制度,加大考试违纪违规惩处力度,对违纪作弊的不诚信考生采取零容忍的高压态势,强化对考务工作人员的警示教育,聘请纪检部门全程参与监督检查,加强考场监管,严肃考风考纪。

  此外,漳州市考试中心会同相关部门加强诚信考试宣传,督促各考点在考试期间通过宣传栏、张贴标语及学校大门口的LED大型滚动屏幕等方式进行考试违纪违规处理规定宣传,严格专业技术人员考试报名资格条件审核工作,加大对考试培训机构的整治力度,对考试期间培训机构发布夸大培训效果等违法广告和违法营销行为进行监管查处,严厉打击高科技作弊等涉考违法犯罪行为,多措并举筑牢人事考试安全防线。

责任编辑/陈 岩 邹美玲