焦点正文

因地制宜发挥优势 做大做强特色产业 张国旺到华安调研
2022-08-13 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅)8月12日,市委书记张国旺到华安县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,树牢绿水青山就是金山银山理念,聚焦提高效率、提升效能、提增效益,因地制宜发挥优势,做大做强特色产业,全面推进乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  张国旺先后察看了华安乡村振兴华丰产业园、华玉石业等项目,认真听取园区规划建设、特色产业发展等方面情况介绍。他强调,要结合实际、科学谋划,高起点、高标准做好产业园规划定位,持续完善基础配套,注重集约节约用地,抓实抓细招商引资,促进产业人气集聚,增强发展动能,带动乡村振兴。要整合资源、发挥优势,保护和用好华安玉等独特资源,加快华安玉产业转型升级,进一步提升华安玉产品价值和品牌影响力,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。

  调研中,张国旺强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,层层压紧压实责任,抓早抓小、精准施策,牢牢守住疫情防控、生态环保、安全生产等底线,全力维护安全稳定的政治社会环境。要以深入开展干部作风“五不”问题专项整治为抓手,推动各级干部担责尽责、真抓实干,在稳增长、守底线、惠民生、转作风上出实招、求实效,进一步营造“想干事、会干事、干成事、不出事、好共事”的良好政治生态。

责任编辑:刘长乐 徐镜正 张江璐