台海正文

多个国际组织重申坚持一个中国原则
2022-08-14 来源:新华网

  新华社日内瓦8月13日电(记者聂晓阳 陈俊侠)多个国际组织近日通过不同方式重申遵守联合国大会第2758号决议,坚持一个中国原则。

  总部位于瑞士日内瓦的国际移民组织在给中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团的照会中表示,国际移民组织向中国常驻代表团承诺遵守一个中国原则,遵守联大第2758号决议。这一承诺是该组织与中国加强合作的坚实基础。

  总部位于日内瓦的南方中心执行主任卡洛斯·科雷亚在给中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团的照会中表示,作为全球发展中国家的一个政府间组织,南方中心坚决遵循联大第2758号决议阐述的一个中国原则。南方中心认为所有国家政府都有权捍卫其主权和领土完整,中国当然也不例外。

  国际原子能机构等国际组织近日也重申坚持一个中国原则。

  1971年10月25日,第26届联合国大会以压倒性多数通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国的一切权利,承认中华人民共和国政府代表是中国在联合国的唯一合法代表。