南靖县举行土楼红色文化采风活动

来源:南靖县文学艺术界联合会      2022-08-26 11:17      编辑:吴颖芳

  漳州新闻网讯(靖文联)日前,南靖县文学艺术界联合会、南靖县作家协会组织该县20多位作家,到红色文化较为丰富的土楼景区,举行“喜迎二十大·礼赞新时代”——土楼红色文化采风活动。

  南靖是原中央苏区县,以仙岭、十字岭、科岭、大岭为代表的“四岭”,在漳州和福建的革命斗争中占有重要地位。福建土楼被列入《世界遗产名录》,红色文化资源十分丰富。当天,作家们到简大狮纪念馆、革命烈士阙广昌牺牲地、长教和平解放会议、陈木树烈士纪念碑、南靖侨史馆等地进行采风创作。该活动旨在讴歌革命老区的历史变迁以及经济社会发展取得的成就,迎接党的二十大胜利召开。

  活动中,作家们纷纷表示,将进一步追寻先辈足迹,挖掘红色文化,传承红色基因,弘扬革命精神,创作出优秀的文学作品,讲好南靖故事。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像