龙文区蓝田街道:开展“三无”船舶整治行动 筑牢水上安全防线

来源:蓝田街道      2022-09-04 21:21      编辑:林依妮

  为严厉打击各类“三无”船舶违法违规行为,维护水上生产作业秩序,保障人民群众生命财产安全。9月1日上午,龙文区蓝田街道联合区河长办、海洋渔业局在九龙江西溪段对涉渔“三无”船舶、违法设置定置网开展拉网式排查并清理整治。此次联合行动共持续近5个小时,各相关部门及属地街道出动人员20余人,出动拖带船1艘,运输车辆1部,配备钳子、绳子,大锤、气割等工具若干。

  围绕九龙江西溪段江域特点,工作人员有针对性地部署开展“三无”船舶清理清查行动,通过分片、分区域全方位开展巡查,清理清查行动取得积极成效。此次行动共拆解无牌船舶2艘、铁皮船1艘、木船1艘、地笼4张。活动期间,还开展了“三无”船舶整治宣传工作,向居住在沿江的群众主动讲解政策,号召广大群众自觉遵守相关法律法规。通过此次整治行动,蓝田街道进一步规范了辖区水域“三无”船舶的管理,有力打击了“三无”船舶占用航道的违法行为。 

  下一步,蓝田街道将继续联合相关单位开展“三无”船舶长效管理,加大排查力度,严厉打击违法违规行为,规范船舶安全使用,保障人民生命财产安全。

  

 

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像