漳州英才学校师生团圆庆中秋

来源:      2022-09-11 11:20      编辑:洪晓琳

  

  漳州新闻网讯(吴火燃 危年娟)“每逢佳节倍思亲。”在这阖家团圆的中秋佳节,9月10日也是教师节,漳州英才学校全校师生分班级共度中秋佳节。

  漳州英才学校是一所九年一贯制民办学校,全校共有师生1700多人,这些学生,常年远离父母,在学校寄宿。大部分留守儿童只有过春节时才能与父母度过一段时光,每逢佳节,都在学校过节。为了让学生欢度每一个佳节,该校认真组织老师,妥善安排活动,保证学生在中秋节期间有欢快的活动,能愉快地学习和生活。有的举行中秋座谈会,有的中秋诗词赛……学校食堂特别为学生安排一顿丰盛的中秋节午、晚餐。晚上,分班级举行师生一起过品尝中秋月饼晚会,给每个班级送3个大月饼、水果、饮料等,祝福同学们中秋节快乐幸福,让学生感觉到学校就是温暖的家。

  “通过中秋主题教育活动,师生同庆同乐,让孩子们感受中秋节在校如家的团圆氛围,体验活动带来的乐趣。同时感受我国传统文化的魅力,培养孩子们的爱国主义情怀。”八年级段长王松昌老师说道。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像