您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安加强检查节前安全生产工作

您当前的位置 : 漳州新闻网    2022-09-13 10:12  来源:华安融媒体中心  责任编辑:郭幼端

  漳州新闻网讯  9月9日,华安县委书记叶毓带队检查节前安全生产工作时强调,要树牢安全底线思维,抓实抓细安全生产和疫情防控各项工作,全力保障市场供应,确保节日期间我县人民群众生命财产安全。华安县人大常委会主任赖武平参加部分检查工作。

  叶毓一行先后来到城关部分餐馆、汰口交通检查站、鑫永润超市、银塘水闸、龙翔实业有限公司等地,通过实地察看和听取介绍的形式,详细了解各经营场所、企业安全生产工作以及疫情防控措施情况,道路交通安全检查和防汛措施落实等。

  叶毓指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要进一步提高思想认识,树立“人民至上、生命至上”原则,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实抓牢抓紧疫情防控和安全生产各项工作,为人民群众营造平安祥和的社会环境。

  叶毓强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步提高风险防范意识,加强隐患排查和问题整改,确保生产经营安全有序开展;要认真对照第九版疫情防控方案,严格落实好测温、戴口罩等各项防控措施,切实提高科学防控、精准防控水平;要创新产品供应模式,按需加大供应力度,保证货品供应充足、品类齐全;要紧盯食品安全管理,加强商品质量检测、检验、检查,严把质量安全关,从根源上保障群众舌尖上的安全;要抓好道路交通安全管理,严厉整治道路交通安全违法行为,规范道路交通秩序,加强沟通交流,科学安排道路施工改造,为群众出行提供便利;要加强极端天气的监测预警力度,细化实化应急预案,全力以赴做好防台风防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

  叶毓要求,要严格落实企业安全生产主体责任,加强职工安全生产培训,不断提高职工安全生产意识和应急处置能力,严格执行各项安全生产操作规范,坚决杜绝安全事故发生。

  当天,叶毓一行还来到银塘片区征迁现场,看望正在烈日下开展已征土地植绿清除和建筑物拆除等工作的征迁人员,详细了解征迁工作进展情况,并就征迁工作推进事宜提出要求。

  华安县领导何素平、郑燕娟、宋秋明、郑木根参加活动。