您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安加强基层党建和乡村振兴工作

您当前的位置 : 漳州新闻网    2022-09-14 09:13  来源:华安融媒体中心  责任编辑:郭幼端

  漳州新闻网讯   9月13日,华安县委书记叶毓到华安县马坑乡、华安县高安镇调研基层党建、乡村振兴工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,主动谋划、真抓实干,全面加强基层党组织建设,全力以赴推进乡村振兴。

  叶毓先后来到华安县马坑乡文华村和华安县高安镇邦都村等地,通过实地调研察看和面对面交流等形式,详细了解基层党组织建设、产业发展、乡村振兴等工作情况。

  在文华村,叶毓指出,要充分利用和发挥森林资源丰富、相对区位好等优势,因地制宜、积极谋划,主动走出去,吸收借鉴外地产业发展经验,积极引进新项目、新品种,做好林业文章,助力农民增产增收。在邦都村,叶毓要求,要坚持“一村一品”,以鱼鳞坝“网红”打卡点为媒,以联春楼为核心,整合周边资源,创新旅游发展思路和业态,不断完善周边基础配套设施,让游客玩得安心、玩得尽兴。

  调研中,叶毓强调,要坚持党建引领。进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动基层党建与乡村振兴、社会治理、疫情防控、民生保障等工作深度融合,努力为人民群众创造高品质生活;要切实真抓实干。华安县镇、干部村要立足乡村实际,认真琢磨研究,因地制宜,实事求是,认真谋划生成一批新项目、好项目,不断创新发展新业态、新模式,走出一条适合自己、群众认可的、独具特色的乡村振兴之路;华安县村两委班子要做好新时代的活雷锋,全心全意为人民服务,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,以求真务实的作风、真抓实干的举措,为建设新时代新农村而奋斗。

  华安县人大常委会副主任杨子川参加部分活动。