漳州开发区举办安全生产“大讲堂”

来源:漳州开发区      2022-09-16 15:51      编辑:董立志

  漳州新闻网讯(江雅苹 蔡江斌)为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实“防风险、护稳定、保安全、促发展”的要求。9月15日,漳州开发区召开以“推进三个坚持,落实三管三必须”为主题的安全生产“大讲堂”。漳州开发区党委书记、管委会主任、招商漳州董事长黄强中作专题讲授。

  培训以习近平总书记关于安全生产的批示指示精神、《安全生产法》的主要内容为切入,对“坚持落实安全生产责任,坚持健全安全管理体系,坚持建设高素质队伍”以及“三管三必须”等核心要义进行解读。整场授课内容丰富详实、生动精彩,进一步提升干部职工安全意识,强化安全生产责任落实,对漳州开发区及招商漳州今后安全生产工作具有重要的指导意义。

  黄强中指出,一要坚持落实安全生产责任。提高政治站位,增强责任意识,全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示精神上来,以保安全、护稳定、促发展的实际行动强化监管责任,深刻吸取各类生产安全事故教训,严格落实“三个必须”要求,始终将安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。时刻绷紧安全生产这根弦,做到“在其位、谋其政”,层层压实管委会属地责任、行业部门监管责任和企业安全生产主体责任,形成抓安全生产的强大合力,细之又细抓住工作重点,抓好漳州开发区各个重点行业领域的安全生产工作。二要坚持健全安全管理体系。厘清综合监管和行业监管关系,充分发挥综合监管“统”的抓手作用,实现行业监管“分”的细化作用,通过“统”与“分”的转化和细化,加强联动与协同,形成整体合力,从而破解耦合、关联、交叉的风险隐患,确保责任链条无缝对接,真正把安全责任落实到位。三要不断加强安全生产管理队伍建设。注重挖掘或培养具有安全管理经验的人员,加强学习和培训,提升履职能力,强化服务意识,加强监督检查,及时排查整治事故隐患,督促企业落实安全生产主体责任,夯实安全生产管理基础,切实筑牢安全生产第一道防线,确保漳州开发区安全生产工作形势稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开、招商局创立150周年和漳州开发区建区30周年。

  漳州开发区管委会、招商漳州领导班子成员,管委会各部门、各单位主要负责人,招商漳州HSE委员会全体成员到场参加。漳州开发区管委会各部门、各单位M9/T7以上人员,双管单位副科以上人员,招商漳州各部门M9/T7以上人员通过线上形式参加会议。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像