南靖县第三实验幼儿园:推广普通话 喜迎二十大

来源:南靖县融媒中心      2022-09-20 19:51      编辑:黄俊鸿

  漳州新闻网讯(谢易辰)为进一步提高师幼、家长们运用国家通用语言文字的意识,营造良好的语言环境氛围,近日,南靖县第三实验幼儿园党支部开展了以“推广普通话,喜迎二十大”为主题的系列推普活动。
       瞧!三实幼的萌娃们正在用自己稚嫩的语言、可爱的动作讲红色故事、唱红色儿歌,厚植爱国情怀。大班的孩子们迫不及待地化身为“小小宣传员”,走出校园,走进社区,将倡议书发放给身边的叔叔阿姨、爷爷奶奶,倡议大家一起说普通话。孩子们不仅在幼儿园讲普通话,还在家里和爸爸妈妈一起进行“亲自阅读”,感受中华文化的魅力。此外,老师们也积极行动起来,每名教师领读一本书,开展读书论坛、读书沙龙等活动,营造爱读书、读好书、善读书的校园氛围,助推全民阅读行动。
       诵读千古美文,传承华夏文明。让我们“小手牵大手”,与孩子们一起,从生活点滴做起,为构建和谐社会而努力。

 

 

 

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像