云霄县县长到将军大道以西片区指挥部调研

来源:云霄县融媒体中心      2022-09-21 14:28      编辑:邱蓥芳

  漳州新闻网讯(朱乔柽 方淑娟)9月20日上午,云霄县县长沈顺来带队到将军大道以西片区指挥部调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,快节奏、高质量、高效率推动将军大道以西片区开发建设各项工作落实,更好发挥规划引领和要素保障作用,把资源优势转化为发展优势,以重点突破带动工作提质增效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县人大常委会主任林达祥一同参加调研。

  沈顺来与指挥部一线工作人员开展座谈交流,协调解决工作推进过程中存在的困难和问题,进一步谋方向、找路径、想对策,推动将军大道以西片区前期工作再上新台阶。

  在听取汇报后,沈顺来对指挥部建立以来的工作推进成效表示肯定。他指出,将军大道以西片区作为云霄中心城区“东进南联北承”的重要组成部分,也是城市更新项目的重要区域。为扎实推进将军大道以西片区各项工作“加速跑”,在服务和融入新发展格局中展现更大作为,沈顺来提出三点工作要求。

  沈顺来要求:一是强化指挥部统一协调领导。指挥部发挥好牵头抓总作用,做到心往一处想、劲往一处使,严格执行每周会商制度,及时协调解决征地过程中的困难和问题。属地乡镇要切实扛起责任,总结之前征地拆迁的经验,加强业务培训,让抽调的征迁干部尽快熟悉掌握征迁业务;加强宣传发动,做细做好群众思想工作,尽最大努力赢得群众理解和支持;严格制定征迁补偿标准和程序,坚持“新例不设、旧例不破”,彰显公平公正,实现和谐征迁。

  二是部门要齐抓共管。部门之间要相互沟通对接、形成合力,多措并举、稳妥有序地推进征迁与建设工作。土地部门要理清工作思路,加快推进土地报批、控规编制等前期工作,通盘考虑、科学规划、合理安排所有配套用地;财政部门要积极对接把好“项目关”,积极研究专项债券项目申报工作,将利好政策用足用好、将项目谋划包装到位、将资金争取使用到位。

  三要统筹协调推进。牢固树立“一盘棋”的全局观,坚持决心不变、力度不减,坚定不移地完成既定目标,只争朝夕加快征迁进度,妥善解决好历史遗留问题,全力以赴加快建设发展步伐,努力将将军大道以西片区打造成为全县城市更新的标杆和示范,以更优的城市建设水平和发展成果惠及全县人民。

  县人大常委会副主任董勇贵、副县长方锦洲参加活动。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像