云霄县委、县政府主要领导会见香港建明集团考察团

来源:云霄县融媒体中心      2022-09-21 14:28      编辑:邱蓥芳

  漳州新闻网讯(郭扬 吴锡坤)9月20日上午,云霄县委书记蓝良木、县长沈顺来会见了来云考察的香港建明集团客商代表,政企双方就盘活闲置用地、对接技工培训项目等有关事项进行深入交流。

  县领导对香港建明集团考察团的到来表示欢迎,并围绕云霄人文资源、区位条件、产业政策、营商环境以及工业园区规划布局等多方面优势作招商推介。

  县领导表示:云霄县历史文化底蕴深厚,自然资源禀赋,是闻名遐迩的开漳圣地、温泉旅游度假胜地、红树林国际重要湿地,也是“全国地标产品注册第一县”。当前,全县上下主动融入省、市发展大局,持续深化“产业发展项目建设攻坚年”活动和“七比一看”竞赛,全力以赴做大做强清洁能源、电子信息、食品制造三大主导产业。来云霄投资兴业前景广阔、发展产业大有可为。

  县领导指出:云霄产业高质量发展离不开人才支撑,特别是以千亿级漳州核电项目为龙头的核关联产业蓬勃兴起后,全县在中核检修等领域高新技术人才的需求愈发迫切。希望双方能以此次考察为契机,深化交流、加强对接,以盘活漳州光电职业技术学院闲置用地为切入点,在职业教育项目建设、高级技工人才培养等方面谋求更多合作发展,为县域社会经济发展提供“智”力保障。县委、县政府将一如既往践行好“妈妈式”服务,从行政审批办理、产业政策倾斜、用地要素保障、配套设施建设等方面给予全方位支持,为企业来云投资创造优质营商环境,努力实现合作共赢。

  会前,蓝良木、沈顺来一行还陪同香港建明集团到漳州光电职业技术学院,实地了解学院筹建背景以及项目用地、工程进展等情况。

  县领导陈顺国、汤永坚等参加活动。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像