云霄县举办企业家沙龙活动

来源:云霄县融媒体中心      2022-09-21 14:28      编辑:邱蓥芳

  漳州新闻网讯(汤金梅)9月19日,云霄县在云霄经济开发区举办以“如何做强做大我县电子信息(光电)产业”为主题的企业家沙龙活动。政企双方面对面,聊心声、话发展、谋对策,共同理清云霄电子信息产业发展的新思路及突破瓶颈的办法,县委常委、统战部部长肖华顺参加活动。

  活动中,县领导及有关部门现场听取企业需求,答疑解惑,解决企业生产经营中遇到的共性和个性问题;企业结合实际,围绕电子信息(光电)产业发展现状、如何做好建链、补链、延链、强链等方面畅所欲言,反映诉求,提出意见和建议。

  当天活动还围绕着壮大产业发展链条、完善商务生活物流配套、建立健全研发机构等主题进行交流、讨论,共同探讨电子信息(光电)产业过程中遇到的各类问题,通过面对面交流、点对点服务,切实为企业解决创新创业后顾之忧,推动云霄电子信息(光电)产业做大做强。

  近年来,云霄县立足县域产业基础和资源禀赋,聚焦新能源、电子信息、食品制造三大产业新体系,不断持续优化营商环境,拓展和延伸工业产业链条。目前全县拥有规模以上光电企业18家,2021年全县规模以上电子信息制造业实现营业收入5.87亿元,同比增长35.01%。今年上半年,全县规模以上电子信息制造业增加值同比增长10.05%,产业规模和效益上升趋势良好,产业发展势头强劲。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像