张国旺到古雷开发区检查全面从严治党主体责任落实情况

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-09-22 09:26      编辑:吕芙蓉

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)9月21日,市委书记张国旺到古雷开发区开展2022年全面从严治党主体责任落实情况检查并进行集体约谈,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决扛起管党治党的政治责任,全力推动稳增长、防疫情、守底线、惠民生、转作风、优环境、强党建等各项工作取得新成效,为加快建设现代化滨海城市作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  在听取古雷开发区党工委全面从严治党主体责任落实情况汇报和市委第一检查组的检查情况通报后,张国旺指出,去年以来,古雷开发区党工委深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,主动履行主体责任,推动全面从严治党各项工作取得明显成效,但仍存在一些问题和不足。要强化问题导向,扎实抓好整改落实,确保取得实实在在成效。

  张国旺强调,今年是党的二十大召开之年,也是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。古雷作为全市重中之重、全省重要增长极,要永葆“赶考”的清醒和坚定,不断推进全面从严治党向纵深发展,进一步做好经济社会发展各项工作,为全市、全省发展大局多作贡献。一要讲政治,坚决做到“两个维护”。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实意识形态工作责任制,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。二要严要求,持续正风肃纪反腐。锲而不舍纠“四风”树新风,大力弘扬“四下基层”等优良作风,深入推进干部作风“五不”问题专项整治,聚焦重点领域和关键环节深化反腐败工作,切实提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,巩固发展“想干事、会干事、干成事、不出事、好共事”的良好政治生态。三要重落实,压紧压实政治责任。紧抓“关键少数”,压实党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,推动各级党组织和党员领导干部把负责、守责、尽责体现在全面从严治党各领域各方面各环节,特别要做好检查“后半篇文章”,坚持举一反三,从源头上深入整改,在制度上查缺补漏,巩固拓展深化整改成果。四要强引领,加快推进高质量发展。找准党建服务发展的切入点和着力点,进一步增强加快发展的紧迫感危机感责任感,抢抓政策窗口期、发展机遇期,突出建链补链延链强链,坚持向“油头”突破、向“化尾”拓展,加大招商引资力度,扎实做好要素保障,积极向上沟通对接,着力抓产业、上项目、扩投资,加快释放增长极效益。坚持尽力而为、量力而行,加快解决群众“衣食住行学、生老病死养”等实际问题,提高群众生活品质。树牢底线思维,统筹抓好常态化疫情防控、安全生产、生态环保、信访维稳等工作,确保社会和谐稳定。

  市委常委、秘书长廖卓文参加,市委常委、副市长、古雷开发区党工委书记胡栋良作了汇报。

  责任编辑:王斯锥 徐镜正 张江璐

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像