王进足到芗城区检查全面从严治党主体责任落实情况

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-09-22 09:18      编辑:吕芙蓉

  漳州新闻网讯(记者 杨瑞 蔡楠楠)按照市委统一安排,9月21日,市委副书记、市长王进足到芗城区开展2022年全面从严治党主体责任落实情况检查并进行集体约谈,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,层层传导压力,落深落细责任,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设现代化滨海城市、奋力谱写富美新漳州建设新篇章作出更大贡献。

  在听取芗城区委2021年以来落实全面从严治党主体责任情况汇报和市委第二检查组的检查情况通报后,王进足指出,去年以来,芗城区委认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,推动全面从严治党各项工作取得了积极成效,但也存在一些问题和不足,要高度重视,扎实抓好整改。

  王进足要求,要聚焦党的二十大,旗帜鲜明加强政治建设。深刻认识党的二十大召开的重大意义,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣推动上级各项工作安排落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚持以党建为引领,全力以赴推动工作落实。统筹抓好稳经济、惠民生、意识形态等工作,积极推进项目落地投产攻坚,围绕民生所需、所急、所好,真抓实干办好为民实事,力争为漳州大局多做贡献。深入落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态思想防线。要全面落实主体责任,一刻不松从严管党治党。坚持领导带头、以上率下,强化政治监督,深入开展干部作风“五不”问题专项整治,探索一体推进“三不”协同联动有效途径,着力打造一支绝对过硬的干部队伍。要自觉抓好问题整改,标本兼治补齐短板弱项。既要直面具体问题,即知即改抓治标,又要剖析共性问题,建章立制抓治本,切实将整改成效转化为推动高质量发展强大动能。

  责任编辑:王斯锥 徐镜正 张江璐

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像