平和崎岭:保护耕地红线 牢守粮食安全底线

来源:      2022-09-22 10:15      编辑:俞映云

  漳州新闻网讯(张艳珍)连日来,平和县崎岭乡积极推进耕地“进出平衡”工作,将思想和行动统一到上级工作部署上来,进一步强化耕地保护,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”,牢牢守住耕地红线,保障粮食安全。

  近日,在崎岭乡顶寨村耕地“进出平衡”的项目现场,田地上已经种上粮食作物,村民们正在辛勤的除草、整理田埂,加快步伐推进耕地“进出平衡”工作。

  耕地是保障国家粮食安全的基石。崎岭乡坚持党建引领,充分发挥组织优势,调动乡村干部的主观能动性,组建工作专班,确保复耕工作有序开展。目前全乡已完成耕地“进出平衡”面积107.62亩。下一步,崎岭乡将持续深入推进耕地恢复工作,切实保护好宝贵的耕地资源,为高质量发展提供坚强保障。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像