平和县多部门联合开展“三无”船舶整治执法行动

来源:      2022-09-22 10:15      编辑:俞映云

  漳州新闻网讯(蔡艺彬)近日,由平和县农业农村局牵头,联合平和县应急局(县安办)、县河长办、县交通运输局等部门,会同小溪镇、山格镇、坂仔镇、国强乡等乡镇,开展“三无”船舶集中清理整治行动。

  此次专项整治行动共出动人员40人次、执法车9辆、运输车1辆,沿花山溪流域全面排查从事涉渔非法捕捞作业及水上运输等涉水活动存在的安全隐患。行动当天,执法人员先后来到小溪镇、山格镇、坂仔镇、国强乡,对巡查中发现停泊在河面上的“三无”船舶(泡沫筏、竹排、钢质船、橡皮艇)8艘依法予以拆解,当事人自行拆除2艘泡沫筏。

  下一步,相关部门将继续联合属地人民政府开展“三无”船舶长效管理,加大排查力度,严厉打击违法违规行为,规范船舶安全使用,保障人民生命财产安全。

  据了解,“三无”船舶,是指具有无船名船号、无船舶证书、无船籍港等情形,在水上航行、停泊、作业的各类机动、非机动船舶以及其他按照船舶管理的水上移动或漂浮设施、装置。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像