古雷杜浔:花菜成熟季 村民采摘忙

2022-01-15 11:40    一审:俞映云  二审:曾婷婷  三审:黄远林

  漳州新闻网讯(薛敏灵 詹照宇)眼下,正值冬季花菜上市的时节,在杜浔镇林苍村、湖里村、路打村、城里村的种植基地里,一簇簇花菜点缀田间,随处可见花菜种植户埋头在地里采摘。

  笔者在现场看到,刚下过雨的基地里,花菜长势喜人,放眼望去,蔚为壮观。村民们干劲十足,有的砍菜、有的堆菜、有的分拣、有的装车……忙得不亦乐乎。村民们将收割好的花菜,成筐成筐地送到路边,再由三轮摩托车运至蔬菜收购点,这批花菜将销往广东、南京、上海等地。

  “这段时间是花菜上市的高峰期,每天可以收购三四万斤花菜,发往广东、南京、上海等地,保证蔬菜供应。”翔绿蔬菜收购站负责人刘连生介绍,杜浔镇的花菜质量非常好,每亩有六七千斤的产量,目前花菜的市场价格是一元多一斤,每亩产值可达六七千元。

  据悉,目前杜浔镇蔬菜种植面积达53000多亩,年产量96000吨,专业合作社49家,蔬菜基地2家,其中花菜种植面积10000余亩。下一步,杜浔镇将致力于打造新型农业模式,主动抓好以蔬菜为主的农业产业,并通过推进土地流转,因地制宜发展“短、平、快”的高产高效蔬菜种植产业,有效提升亩均效益,促进农民增收致富。

责任编辑:邓文忠 方一凡 林思赓
编辑:俞映云

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像