推动成果落地 助力人才引进

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-06-22 10:44      责任编辑:吴颖芳

  本届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛号召海峡两岸设计师积极报名参赛,共同打造一个具有漳州特色的设计大赛平台。大赛将为获奖作品搭建多维度对接平台,积极推动优秀成果落地转化,符合条件的大赛获奖者还可申报我市人才认定。

  本次大赛将在获奖作品展示会期间,组织获奖作品作者与相关企业、高校对接,开展“工业设计与食品制造对接会”“智能制造和家居用品对接会”等一系列活动,促进一批优秀成果产业化落地。据介绍,设计创意组获奖作品两年内在漳州落地转化的,获奖者凭落地转化合同书及双方发票凭证,经审核后可领取落地奖金。大赛还将按生产企业购买获奖作品成果交易额的10%给予补助,最高可达30万元。值得注意的是,设计创意组以个人名义参赛的获奖作品主创人员两年内在漳就业、创业的,可视同作品落地转化,享受相关奖励政策。

  此外,大赛特等奖或金奖获奖作品的第一完成人,且年薪达到我市上一年度城镇非私营单位在岗职工平均工资6倍以上的,可根据《漳州市高层次人才分类评价认定和支持办法(试行)》相关规定,申报D类或E类人才。

  大赛期间还将为我市相关企业与高校、科研院所、国家行业协会、设计机构搭建合作平台,围绕漳州特色产业集群,建立一批工业设计创意研究中心、智能制造和服务型制造专家等创新平台,提高漳州工业设计、智能制造和服务型制造水平,推进产业转型升级。

  ☉记者 叶祺敏

责任编辑/陈 岩 吴辉煌

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像