漳阜两地剪纸作品交流展 在安徽阜阳举办

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-09-23 09:12      编辑:吕芙蓉

  漳州新闻网讯(记者 林颖 通讯员 王莹莹)近日,记者获悉,由漳州市文化和旅游局、阜阳市文化旅游体育局共同主办,漳州市艺术馆、阜阳市文化馆、漳州市闽南文化生态(非遗)保护中心、阜阳市非遗保护中心联合承办的“福建漳州·安徽阜阳两市剪纸作品交流展”在阜阳市文化馆开幕。

  此次交流展为期5天,共展出我市剪纸作品52幅,阜阳剪纸作品50幅。我市省级非物质文化遗产代表性传承人高少萍参加交流展并在展会现场展示剪纸技艺,引来一片赞叹。省级非物质文化遗产代表性传承人洪惠君现场表演了布袋木偶戏,博得当地观众阵阵叫好。

  在阜阳交流期间,高少萍为当地群众代表和剪纸协会会员举办了一场生动活泼的剪纸艺术讲座,与阜阳市的剪纸艺术家、剪纸爱好者相互交流、互相学习,积极宣传推介漳州的剪纸艺术,还应邀到部分学校开展互动教学,广受好评。洪惠君也在阜阳多地进行布袋木偶戏展演展示,吸引了当地一批木偶“粉丝”。

  举办此次剪纸作品交流联展,是加强民间艺术交流,促进非遗传承和保护的重要举措,既宣传了漳州非遗,也深化了漳阜两地文化交往,推动文旅产业融合发展,进一步传承、保护和弘扬优秀传统文化。

  责任编辑: 徐镜正 陈志荣

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像