您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  中国女排娘家项目建设  >  “中国女排娘家”基地的今生

漳州“中国女排娘家”基地项目 征迁启动自愿签约

您当前的位置 : 专题    2020-05-26 17:15  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如  王心如
字体:【

  征迁户将安置于龙轴片区,并划入芗城实小新华北校区的施教区范围

  漳州新闻网讯(记者 蔡柳楠 见习记者 姚智仁 通讯员 刘钦赐 郑文典)“我们家早就商量好了,早签约早受益!”4月20日上午8时05分,芗城区延安北路居民游永泉详细了解征迁流程后,在协议书上签下了自己的名字,成为漳州“中国女排娘家”基地项目南坑街道龙通片区第一个签约的征迁居民。

  据悉,漳州“中国女排娘家”基地项目包括腾飞片区、华纺片区、龙轴片区、外贸大厦片区、长途汽车站片区等五个片区,总征迁建筑面积约43万平方米,涉及2850户居民、11个机关单位和22家企业。其中,腾飞片区征迁建筑面积约14.3万平方米,华纺片区征迁建筑面积5.37万平方米,龙轴片区征迁建筑面积约13.36万平方米,外贸大厦片区征迁建筑面积3.5万平方米,长途汽车站片区征迁建筑面积6.49万平方米。拆迁后,这些片区的居民将全部安置于龙轴片区,并将划入芗城实小新华北校区的施教区范围。

  “小时候就常在竹棚训练基地看女排打球,对这群优秀的姑娘们有着家人般深厚的感情。如今老房子搬迁,不仅能为我们提供更好的新住所,还能擦亮女排新名片,多好!”芗城区平等路待拆迁户林瀚告诉记者,主动签署征迁协议,也是作为“娘家人”送给中国女排的一份心意。随着东铺头征迁指挥部工作人员在他家房子的外墙写下“拆”字,林瀚成为东铺头片区封房第一户。

  在巷口征迁指挥部工作现场,每家每户建筑面积的核定表以及签约流程、政策等内容都在墙面上进行公示,居民可以再次进行核实。“街道干部们还一条条耐心向我们讲解相关征迁补偿政策,给我们吃了一颗定心丸。”华纺片区居民老马说。

责任编辑:邓文忠 黄妍婷 朱祥超