您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  中国女排娘家项目建设  >  “中国女排娘家”基地的今生

漳州“中国女排娘家”基地项目征迁工作有序推进 13天 签约完成率已近六成

您当前的位置 : 专题    2020-05-26 17:15  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如  王心如
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 曾婷婷 李立平)备受市民关注的漳州“中国女排娘家”基地项目征迁工作正有序推进。记者日前从“中国女排娘家”基地项目工作指挥部了解到,自4月20日启动自愿签约工作以来,至5月2日共计13天时间,项目征迁工作已累计完成签约1475户,完成率达59.52%;其中签约面积约12.12万平方米;其中封房1292户、10.26万平方米。

  据了解,中国女排娘家基地项目包括龙轴片区、腾飞片区、华纺片区、外贸大厦片区、长途汽车站片区等五个片区。总征迁建筑面积约41.88万平方米,涉及居民2478户,机关单位、国有企业33家。

  4月10日,在漳州“中国女排娘家”基地项目建设启动工作会议召开之后,芗城迅速组织区直各部门、项目所在街道、村居负责人、抽调征迁干部,召开“中国女排娘家”基地项目征迁动员大会,开启项目征迁工作。一百多名征迁干部立即奔赴项目一线,马不停蹄地开展入户宣传、广泛动员。与此同时,国有征收程序稳步推进,4月14日和16日,芗城区人民政府先后发布“征收告知书”和“征收补偿方案(征求意见稿)”。

  据悉,“中国女排娘家”基地项目将打造“四地一区”,即中国女排精神展示地、中国女排训练首选地、市民全民健身聚集地、体育旅游观光目的地、全市文体旅融合发展综合示范区,形成漳州中心城区新地标。

责任编辑:刘长乐 林 堃 陈慧慧