您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  中国女排娘家项目建设  >  最新报道

新时代中国女排精神“六进”活动全面铺开

您当前的位置 : 专题    2020-10-23 15:44  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  三宝集团职工观看新时代中国女排精神“六进”活动宣传展板 刘丽钦 摄

  漳州新闻网讯(记者 姚智仁)为更好弘扬新时代中国女排精神,全力助推漳州“中国女排娘家”基地项目建设,一段时间以来,市委宣传部以“弘扬新时代中国女排精神,建设富美新漳州”为主题,精心组织各县(市、区)和市直相关单位广泛深入开展新时代中国女排精神进机关、进企业、进社区、进校园、进农村、进网络等“六进”活动。截至目前,全市开展女排精神“六进”活动一百多场,取得良好成效。

  据悉,此次“六进”活动采取多维宣讲模式,拓宽了女排精神的宣传途径。芗城区通过“主播”线上直播,讲述女排故事;漳浦县制作分发宣传折页,在城市综合体等处举行女排精神图片展览活动;云霄县对女排精神“六进”活动启动仪式进行现场网络直播;华安县通过《安心听》广播栏目讲述中国女排拼搏事迹;漳州开发区、古雷开发区等地直面基层刊播女排宣传标语。全市市、县主流媒体深入报道活动开展情况,市委讲师团、教育工委组织讲师深入基层开展专题宣讲,各级各有关部门通过融媒体平台积极推送活动开展图文信息,共同诠释新时代中国女排精神的新内涵。

  此外,“六进”活动立足各县(市、区)和市直相关单位当前实际,丰富了女排精神的学习形式。芗城、龙文、诏安、平和、南靖等地结合社会科学普及宣传周等活动,组织开展女排精神图片展活动;龙海、诏安、东山、漳州高新区、台商投资区等地进行了女排精神专题宣讲;云霄结合“庆中秋·贺国庆”双节慰问活动,举办进企业专场演出和现场宣讲,做到线上线下同步宣传;长泰把“2020年福建省全民健身运动会·长泰县气排球精英赛”融入活动启动仪式;漳州开发区发挥弘扬女排团结协作精神,组织企业开展技能竞赛;常山开发区以女排精神推动全民健身运动。我市还积极发动各机关、企事业单位组织观看反映中国女排精神的电影《夺冠》。

责任编辑:刘长乐 陈岩 方一凡